Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года около 3 000 североказахстанских женщин пострадало от рук семейных дебоширов

Проблема насилия в семье является актуальной, 90% жертв семейных дебоширов – это женщины всех возрастов и дети. 

Фото : 26 ноября 2014, 19:24
В областном центре Северо - Казахстанской области стартовала Международная акция «16 дней без насилия», проводимая с 1991 года под эгидой ООН. Сотрудницы группы по защите прав женщин от насилия управления внутренних дел г. Петропаловска совместно с представителями центра поддержки женщин на привокзальной площади раздали горожанам и гостям Петропаловска буклеты, проинформировав их о целях акции, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

«В случаях проявления семейного насилия, нужно не терпеть его, а бороться, обращаться на телефоны доверия органов внутренних дел, центра поддержки женщин – отметила в ходе выступления руководитель общественного объединения «Центр поддержки женщин» Алина Орлова. Примечательно, что для большинства женщин информация  полицейских была уже знакома.

Проблема насилия в семье является актуальной, 90% жертв семейных дебоширов – это женщины всех возрастов и дети. В отношении них с начала года в области было совершено 25 преступлений и 2719 правонарушений. Благодаря своевременному обращению женщин в полицию, в отношении 1473 правонарушителей были выписаны защитные предписания, еще к 159  - особые требования к поведению. На достигнутом результате страже порядка останавливаться не намерены. Как рассказала инспектор группы по защите женщин от насилия УВД г. Петропавловска старший лейтенант полиции Татьяна Колесникова, в этом году в рамках акции будут охвачены учебные и медицинские заведения. Особый акцент будет сделан на профилактическую работу с теми лицами, которые совершают насилие в отношении женщин и детей. А также подучетными семьями, где взаимоотношения носят конфликтный характер. 

Проведя разъяснительную работу на двух вокзалах Петропавловска, организаторы акции направились в городские больницы. Также в их планах проведение социального опроса, по результатам которого будут проанализированы причины, ведущие к семейному насилию. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии