Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как решить проблему самозанятых в Казахстане?

Переводчик-референт 

Фото : 26 ноября 2014, 19:34
 Как решить проблему самозанятых в Казахстане?

Прежде всего необходимо выявить причину, по которой в Казахстане насчитывается около 3 млн.самозанятых граждан. 
Основная причина – это низкий уровень трудовых доходов, из-за которого люди вынуждены искать дополнительные источники средств к существованию. Если рассмотреть такие страны, как Франция, Австрия, Германия, США, то в вышеперечисленных странах низкий процент самозанятых людей, так как отличаются от других стран высоким уровнем трудовых доходов. Выход из этой ситуации – значительно повысить доход населения. 
Вторая причина: отсутствие образования и навыков у самозанятых граждан. Необходимо организовать бесплатное обучение (курсы, тренинги и т.д.) и дальнейшее содействие в трудоустройстве, где гарантированы: 1) бесплатная медицинская помощь, 2)премиальные от работодателя. Последние два пункта неизменно привлекут самозанятых граждан. 

Особая категория граждан, которая теряет доход – это женщины, находящиеся в декретном отпуске, которые вынуждены искать удаленную работу (фриланс и т.д.). Выход: помимо пособия на ребенка и выплат декретных следует оказывать материальную помощь в денежном эквиваленте на протяжении трех лет. 
Помимо вышеуказанных предложений ввести наличие документа, позволяющего заниматься той или иной деятельностью для самозанятых граждан, не являющихся ИП, т.е. последовать примеру России, которые ввели патент для самозанятых россиян. Введение патента послужило успешным примером «вывода» из тени нелегальных компаний. Более того, стоимость патента 1000 рублей, благодаря чему за 2013 год в бюджет России было собрано 6,5 млн рублей. 
 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии