Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обама боится ехать в пылающий Фергюсон

Президент США считает, что перед этим "нужно посмотреть, как развиваются события".

Фото : 26 ноября 2014, 18:13
Президент США Барак Обама не торопится ехать в пылающий от дымовых шашек Фергюсон, сообщает Дни.ру. Заставить первое лицо изменить решение не могут даже последние сводки полиции, из которых стало известно о двух раненых агентах США и 44 арестованных демонстрантах, бастующем Манхэттене и возмущенном Вашингтоне.

По последней информации, в Сент-Луисе обстреляны два агента ФБР, об их состоянии не сообщается. Окрестности города, возмущенного оправдательным решением присяжных по делу темнокожего подростка, второй день охвачены беспорядками. Стрельба произошла в 12:15 по московскому времени у дома, куда агенты ФБР прибыли по вызову, передает телеканал KSDK.

Начальник полиции Сент-Луиса Джон Белмар сообщил, что за второй день беспорядков в Фергюсоне полиция задержала 44 человека. Тем временем Обама продолжает призывать к цивилизованным протестам. Еще одно занятие президента на сегодня – телефонные разговоры с мэрами. Первого чернокожего президента не трогает даже то, что насилие в городах растет. Протест уже поддержали такие крупные города, как Лос-Анджелес, Чикаго и Нью-Йорк.

По предварительным данным, волнения прошли в 38 штатах. В ночь на 26 ноября три тысячи человек вышли на мирную акцию протеста в Вашингтоне. Также сообщается, что аналогичные акции прошли в Бостоне и Нью-Йорке, в них приняли участие около 1,5 тысячи и три тысячи человек соответственно. В Бостоне были арестованы 24 демонстранта, передает CNN.

Ситуация с темнокожим подростком, погибшим от рук белого полицейского, взволновала все штаты. Большинство афроамериканцев относятся к Обаме резко негативно, считая, что главе государства безразлично расовое неравенство в стране. Комментируя сложившуюся ситуацию, эксперты обращаются к кадрам 2008 года, когда Обама выступил перед сторонниками сразу после того, как был избран президентом. Темнокожие буквально рыдали от охвативших их чувств. Однако последние события показывают, что изменений в социально-политической действительности для этой части американского общества не произошло.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии