Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФИИР: В Костанайской области за последние 4 года введено в эксплуатацию 74 объекта

Актуализированная Карта индустриализации Костанайской области включает 90 проектов.

Фото : 26 ноября 2014, 20:19
В Костанайской области за последние 4 года в рамках ФИИР введено в эксплуатацию 74 объекта на 112,1 млрд тенге. Об этом рассказал руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской обалсти Мейрам Сокитбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Актуализированная Карта индустриализации Костанайской области включает 90 проектов, с общим объемом инвестиций 403,3 млрд тенге. 3 проекта на сумму 131,4 млрд тенге включены в Республиканскую карту, 87 - на 267 млрд тенге в Региональную. Из них, 32 проекта на сумму 357 млрд тенге - в сфере индустрии и 58 проектов на сумму 46,3 млрд тенге - в агропромышленном комплексе области», - отметил он.

По его словам, в рамках Карты индустриализации Костанайской области введено в эксплуатацию 74 объекта на общую сумму 112,1 млрд тенге, создано 4 534 новых постоянных рабочих места.

«В разрезе городов и районов наиболее активными являются Костанай – 24 проекта на сумму 62,9 млрд тенге; Рудный – 13 проектов на сумму 274,4 млрд тенге; Костанайский район – 6 проектов на сумму 4,8 млрд тенге. Денисовский район – 6 проектов на сумму 1,9 млрд тенге. Вместе с тем, в трех районах области нет проектов, включенных в Карту индустриализации, это - Амангельдинский, Джангельдинский и Наурзумский районы», - продолжил он.

В текущем году введено в эксплуатацию 5 объектов на общую сумму 10,9 млрд тенге, создано 251 рабочее место.

«Это создание производства автомобилей Toyota Fortuner, строительство завода по переработке и восстановлению автомобильных шин, строительство домостроительного комбината, модернизация птицефабрики в городе Рудном, создание племенного репродуктора и откормочной площадки. До конца текущего года запланирован ввод трех инвестпроектов: комплекса по приемке, подработке, сушке и хранению зерна ТОО «Макс», тепличного комплекса ТОО «GreenIslandKazakhstan» и фабрики по производству хлебобулочных и кондитерских изделий», - продолжил М.Сокитбаев.

В то же время, в текущем году планируется досрочный ввод двух проектов 2015 года – это опытно-промышленная добыча и переработка руды ТОО «Брендт» и строительство зернохранилища с развитой инфраструктурой ТОО «OlzhaStorage». 
Владимир Широв

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии