Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Приаралье преступная охота на сайгу за год увеличилась вдвое

Из незаконного оборота нынче изъято 260 рогов, в прошлом году – 184.

Фото : 26 ноября 2014, 20:55
В Кызылординской области число фактов браконьерской охоты на сайгаков за последний год увеличилось в два раза, передает корреспондент BNews.kz.

Около пятидесяти случаев добычи сайгаков зарегистрированы в регионе в текущем году. По информации областной прокуратуры, больше всего их в северных районах области, Казалинском и Аральском, на пути зимней миграции сайги. Из незаконного оборота нынче изъято 260 рогов, в прошлом году – 184.

Представители правоохранительных органов утверждают, что с каждым годом всё труднее отлавливать браконьеров в степи. Они сейчас прекрасно вооружены, ездят на мощных машинах, могут оказать сопротивление инспекторам при задержании. Не останавливает добытчиков мяса и рогов сайги даже то, что в законы внесены поправки о конфискации средств добычи краснокнижных животных. А значит, и автомобилей, на которых по степи передвигаются браконьеры, тоже. Ведь стоимость килограмма рогов сайгака на казахстанском рынке колеблется от 40 до 70 тысяч тенге, а в Китае уже до 4 тысяч долларов. И сеть добычи, транспортировки, скупки, перевозки за рубеж рогов налажена. А есть спрос — есть предложение.
Марьяна Касимова 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии