Конькобежцы отчитались перед спонсорами

27 ноября 2014, 09:55

В новом сезоне финансовых вливаний нет, и не предвидится.

Национальная Федерация конькобежцев Казахстана разместила на своем сайте публичный отчет об использовании спонсорских денежных средств, выделенных Корпоративным Фондом СК "Астана" в 2013 году.
Предолимпийский год был особенным для казахстанских конькобежцев. Денис Кузин выиграл Чемпионат мира, и входил в число претендентов на медли в Сочи. Национальная сборная удачна провела международный сезон и завоевала рекордные для страны 13 квот.
В этой ситуации АО "Самрук -Казына" принимает решение поддержать команду, и выделяет средства на подготовку сборной к участию в Олимпийских Играх. Впервые команда получила официального спонсора и дополнительное (помимо средств ДШНК и Федерации) финансирование.
Как следует из отчета, спонсорская помощь составила 20 000 000тг. Их этой суммы 5 280 000 тенге направлены на оплату работы тренеров. 12 172 824 тенге на проведение тренировочных сборов. Порядка миллиона по условиям контракта потрачены на Продвижение имиджа АО "Самрук -Казына".
В рамках подготовки к Сочи-2014 команда провела полный цикл тренировочных сборов, были закуплены новые велосипеды, коньки, лезвия, комбинезоны.
Лучшим результатом на Играх стали 7-е места Романа Креча (500м) и Дениса Кузина (1000м), это высшее достижением за историю выступления конькобежцев-мужчин на Олимпиадах. Что, впрочем, не удовлетворило ни болельщиков, ни спортивное руководство, ожидавшее медаль в этой дисциплине. Напомним, что только Людмиле Прокащевой в Нагано-1998 удалось подняться на пьедестал – 3 место на дистанции 5 000м.
Новый сезон сборная начинает без спонсоров. Все рекламные места на комбинезонах команды на первых этапах Кубка мира были свободны.
Постолимпийское отсутствие интереса объяснимо. Последний всплеск финансовой активности в отношении к конькобежцам датируется домашними Азиатскими играми 2011 года. Тогда команде были готовы создать любые условия взамен гарантии медалей. Пока не пройдут летние Олимпийские игры в Рио, ничего подобного произойти не может в принципе.
Спонсоров на горизонте нет. Совместный с голландцами профессиональный клуб, меморандум о создании которого был подписан, пока остается проектом на бумаге. Причина та же – нет финансирования. Хотя именно клуб, по задумке авторов идеи, должен был вести активную работу по привлечению доноров.
Круг замыкается: нет денег на подготовку – нет результата. Нет результата – нет интереса со стороны спонсоров.

Игорь Березин, Астана  

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код