Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Случай с Ту-134 в Игарке объяснили любовью вахтовиков к селфи

27 ноября 2014, 09:56

Директор аэропорта Игарки Максим Аксенов считает, что пассажиры, толкавшие самолет к взлетной полосе, устроили розыгрыш. 

Об этом он заявил в интервью ТАСС. По словам директора, люди не смогли бы сдвинуть самолет с места.

«Скорее всего, пассажиры самолета — вахтовики — решили сделать некое селфи. Трюк удался и стал "фишкой" в интернете», —заявил Аксенов. Как он сообщил, вес загруженного и заправленного самолета составляет около 70 тонн.

С директором аэропорта согласна старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. Она подтвердила, что самолет на взлетную полосу был доставлен тягачом, так как людям это было бы не под силу. «Чтобы тягач мог доставить самолет на рулежную дорожку, пассажирам было предложено выйти из самолета и пересесть в рядом стоящий автобус. После этого некоторые из них самовольно покинули автобус и, подойдя к самолету, пытались оказать содействие в перемещении с применением физической силы», — пояснила помощник прокурора, пишет Lenta.ru.

«Это больше похоже на розыгрыш. И было бы смешно, если бы не грозило страшными последствиями: люди могли повредить обшивку и закрылки самолета», — добавила Горбунова. Ранее она заявляла, что во время начатой прокурорской проверки инцидента оценку получат действия не только авиакомпании, сотрудников аэропорта и экипажа, но и пассажиров.

В свою очередь, в Рунете появилось несколько фотожаб, авторы которых высмеивают инцидент.





Фотографии и видеозаписи того, как пассажиры компании «Катэкавиа» толкают самолет в сторону взлетно-посадочной полосы, 26 ноября появились в социальных сетях и привлекли внимание пользователей и СМИ. Сам инцидент произошел накануне. В качестве его причин называлось использование неподходящей смазки для шасси, обледенение перрона аэродрома или примерзание к нему шасси из-за сильного мороза, достигшего в Игарке 50 и более градусов ниже нуля. Самолет совершал чартерный рейс для доставки вахтовых рабочих из Игарки в красноярский аэропорт Емельяново.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...