В СКО в 2014 году на полицейских возбуждено 12 уголовных дел

 

В СКО с начала года за коррупционные преступления на полицейских возбуждено 12 уголовных дел. Об этом сообщил начальник УСБ ДВД СКО, полковник полиции Умуржан Рахимберлинов на заседании Общественного совета по борьбе с коррупцией, передает корреспондент BNews.kz.

В Петропавловске Северо-Казахстанской области прошло в видеоселекторном режиме заседание Общественного совета по борьбе с коррупцией, в котором участвовали все руководители районных подразделений полиции.

По словам Умуржана Рахимберлинова, с начала года за совершение коррупционных преступлений в отношении полицейских возбуждено 12 уголовных дел. На заседаниях Дисциплинарной комиссий рассмотрены материалы 11 служебных расследований, проведенных в отношении 16 сотрудников полиции. Виновные сотрудники привлечены к строгой дисциплинарной ответственности: 11 уволены из ОВД по отрицательным мотивам, 1 освобожден от занимаемой должности, 5 предупреждены о неполном служебном соответствии.

 

Светлана БОЯРСКАЯ

 

27 ноября 2014, 09:58
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код