Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 6 тыс иностранцев наказаны с начала года в Астане за нарушение правил пребывания

С целью пресечения нелегальной миграции, выявления нарушителей миграционного законодательства, на территории столицы регулярно проводятся целевые оперативно-профилактические мероприятия.

Фото : 27 ноября 2014, 10:05
За 10 месяцев 2014 г. за различные нарушения Правил пребывания в Республике Казахстан выявлены и привлечены к административной ответственности свыше 6 тыс. иностранных граждан. Решением суда выдворены за пределы страны более двухсот иностранцев. За отсутствие оснований пребывания в РК сокращены сроки временного пребывания более 1000 иностранцам, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

"Кроме того, за нарушения Правил регистрации и документирования привлечены к административной ответственности свыше 13 тыс. граждан, в том числе около 400 граждан за допущение собственниками жилищ регистрации лиц, которые у них фактически не проживают (ст.378 КоАП). Активно проводилась работа по выявлению уголовно-наказуемых деяний. Так, за незаконное пересечение Государственной границы Республики Казахстан в отношении иностранцев возбуждено 31 уголовное дело", - сообщили в полиции.

Также принимаются меры по организации работы по розыску должников и неплательщиков алиментов. В процессе розыскной работы из 72 неплательщиков алиментов установлено 57, что составило 79%, из 256-ти должников установлено 193, что составило 75,3% розыска.

В настоящее время Управлением миграционной полиции проводится работа по реализации Закона Республики Казахстан от 10 декабря 2013 года о трудовой миграции, которым установлен упрощенный порядок выдачи разрешений иностранным гражданам для работы у физических лиц.

С начала данного мероприятия (12 апреля т.г.) выдано более 2000 разрешений гражданам СНГ для работы у физических лиц, 287-ти иностранцам продлены разрешения. В результате уплаты налогов трудовыми иммигрантами выплачено в бюджет города свыше 22-х миллионов тенге. За нарушение Правил привлечения и использования иностранной рабочей силы по ст. 396 ч. 1 КоАП РК привлечены 54 работодателей.

Во взаимодействии со службами ДВД осуществляются мероприятия, направленные на проверку соблюдения трудового и миграционного законодательства на строительных объектах и рынках города, правил привлечения иностранной рабочей силы, а также соблюдения гражданами требований положений о регистрации по месту жительства на жилых и дачных массивах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии