Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уго Чавес станет героем балета

«Люди не пойдут смотреть обычную балетную постановку. Они хотят видеть воплощенной на сцене жизнь своего лидера», — заявила театральный критик Марси Алехандра Рангель.

Фото : 27 ноября 2014, 10:07
В Венесуэле готовятся продемонстрировать балет о жизненном пути бывшего президента страны Уго Чавеса, умершего в прошлом году от рака. Таким образом отмечается 22-я годовщина начала политической деятельности венесуэльского лидера, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Guardian.

«Люди не пойдут смотреть обычную балетную постановку. Они хотят видеть воплощенной на сцене жизнь своего лидера», — заявила театральный критик Марси Алехандра Рангель (Marcy Alejandra Rangel). Она видела генеральный прогон шоу и поделилась впечатлениями: «Это было так странно и эмоционально. С одной стороны, вы видите Чавеса (на сцене — прим. «Ленты.ру») в военной форме или игроком в бейсбол, а с другой стороны, вы видите готовность зрительного зала сплотиться вокруг памяти их покойного лидера».

По предварительным сведениям, в ходе шоу перед зрителем пройдет вся жизнь Чавеса: от его детства в штате Баринас до вершин политической деятельности. На этом пути политик был и продавцом сладостей, и игроком в бейсбол, и военным.

Постановка основана на личных воспоминаниях из речей покойного президента и его прижизненных выступлений в авторском еженедельном ТВ-шоу «Алло, президент». Спектакль начинается с записи голоса Чавеса, который произносит: «Я был как семя, которое упало на твердой земле». Его аудиоцитаты используются на протяжении всего шоу. Танцор, изображающий Чавеса в подростковом возрасте, в ходе спектакля демонстрирует акробатические трюки.

Премьера постановки запланирована на 29 ноября. Критики заранее холодно приняли шоу, увидев нем пропагандистскую акцию, направленную на поддержание культа Чавеса. Ушедший президент до сих пор оказывает значительное влияние на повседневную жизнь в Венесуэле: его граффити-портретами исписаны многие города страны. В ноябре 2013 года нынешний президент страны Николас Мадуро объявил 8 декабря «Днем верности и любви к Верховному главнокомандующему Уго Чавесу и к Родине». Чавес назначен вечным председателем правящей партии Венесуэлы.

Фото: Fernando Llano / AP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии