Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Забастовка в Греции: парализована вся транспортная система страны

В Греции пройдет всеобщая 24-часовая забастовка транспортников. Организаторами выступают Высший совет профсоюза государственного сектора и Всеобщая конфедерация труда Греции. 

Фото : 27 ноября 2014, 10:13
Протестующих не устраивает проводимая правительством политика жесткой экономии и новых непопулярных "антинародных мер", закладываемых в госбюджет 2015 года. В результате стачки в стране ожидается настоящий транспортный коллапс. Будет остановлено все железнодорожное, морское и авиационное сообщение. По особому графику будет работать городской транспорт в Афинах, частично будет приостановлено движение составов метро, пишет Вести.ru.

ТАСС сообщает, что отменен рейс "Аэрофлота" Москва-Афины (СУ-2110) и Афины-Москва (СУ-2111). Греческая "Эджиан эйрлайнз" (Aegean airlines) аннулировала 97 внутренних и 65 зарубежных рейсов, в том числе рейс из Москвы в Салоники (А3 581), а "Олимпик эйр" (Olympic Air) — все свои 34 рейса.

Профсоюзы выдвинули требования по "повышению зарплат и пенсий, отмене видоизменений трудовых контрактов, приему всех уволенных в этом году государственных служащих на работу и аннулированию соответствующих законов, обеспечению стабильной работы с полноценными трудовыми правами и страховкой для всех", а также по "защите системы государственного пенсионного страхования и системы здравоохранения, изменению системы налогообложения, которое бьет по наемным работникам и уязвимым слоям общества, недопущению аукционов жилья должников по ипотечным кредитам".

Лидеры движения предупредили власти о продолжении забастовок, в случае, если требования не будут выполняться.

Фото EPA.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии