НПП и Комитет по защите прав потребителей подписали Соглашение о сотрудничестве

 

Национальная палата предпринимателей РК и Комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Своими подписями Соглашение скрепили Председатель Правления НПП РК Аблай Мырзахметов и Председатель Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК Алиакпар Матишев. Цель документа - создание одинаково благоприятных условий как для развития предпринимательской деятельности, так и для санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Взаимоотношения НПП и Комитета будут строиться на принципах конструктивности, прозрачности и взаимного информационного обмена.

«Вы защищаете потребителей, мы - предпринимателей, - обратился Аблай Мырзахметов к руководству Комитета по защите прав потребителей, - но в конечном итоге мы делаем общее дело. Для нас тоже очень важно, чтобы потребители знали свои права. Это должно способствовать развитию добросовестной конкуренции среди бизнесменов. Мы открыты и, наоборот, заинтересованы в совместной пропаганде порядочного исполнения своих обязанностей. И другое важнейшее направление нашего сотрудничества. Мы ждем от Комитета понимания по вопросам защиты внутреннего рынка, отечественных товаропроизводителей. Казахстан находится в активных интеграционных процессах: Таможенный союз, с 1 января - уже Евразийский экономический союз и далее ВТО. Здесь очень много обращений от предпринимателей и отечественных производителей, особенно в пищевой промышленности».

Комитет по защите прав потребителей - одно из крупных ведомств, проверяющих бизнес, согласился Алиакпар Матишев и поддержал необходимость внедрения новых подходов в контрольно-надзорной деятельности на основании системы оценки степени рисков. Об этом и достигнутых с НПП договоренностях глава Комитета в ближайшее время сообщит территориальным подразделениям своего ведомства. Стороны договорились подробнее обсудить тему проверок в ходе запланированной на декабрь специальной встречи.

«Наши задачи пересекаются. Предпринимательская деятельность нацелена на обеспечение нужд потребителя, и мы - орган, который стоит на страже пищевой безопасности страны. Комитет заинтересован в том, чтобы бизнес выпускал качественную и безопасную продукцию. Потребитель должен знать качество и свойства товара, он должен знать добросовестного производителя продукции. Предстоящее вступление Казахстана в ЕАЭС и ВТО предполагает стимулирование бизнеса к выпуску качественной продукции. Сегодня мы предпринимаем определенные шаги для того, чтобы на нашу территорию не поступала некачественная и не соответствующая пищевой безопасности продукция», - сказал в ходе церемонии подписания Соглашения Алиакпар Матишев, отметивший, что одна из больших задач Комитета - активизация совместной работы с Нацпалатой и профильными общественными объединениями.

Соглашение о взаимном сотрудничестве между Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан и Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан смотрите здесь.

 

27 ноября 2014, 10:35
Источник, интернет-ресурс: Сайт НПП, НЭП «Союз «Атамекен» (http://atamekenunion.kz, palata.kz)

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код