Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карагандинские спасатели нашли пропавшего рыбака на острове в Алматинской области

Мужчина 2 дня ждал помощи.

Фото : 27 ноября 2014, 10:39
В Карагандинской области спасен рыбак, который целые двое суток провел на полуострове Аккум, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДЧС Карагандинской области. 

24 ноября в 23:24 час. на телефон «112» поступило сообщение о пропаже 37-летнего гражданина Беккожина Г.Б., который уехал на моторной алюминиевой лодке «Крым» рыбачить на оз. Балхаш и не вернулся.

Силами ДЧС Карагандинской области  и местными рыбаками было обследовано около 90 кв. км. водной поверхности, поиски результатов не дали. К поисковым работам был привлечен вертолет АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК.  При облете полуострова Аккум (Алматинская область) пропавший мужчина был обнаружен. Его доставили в Балхаш, в медицинской помощи рыбак не нуждался.

"Со слов спасенного установлено, что во время шторма он направил свою лодку в направлении южного берега – полуостров Аккум, где на расстоянии 100 м. от берега лодка уперлась в лед. После чего рыбак заночевал в лодке. На следующий день, когда лед окреп, он самостоятельно по льду вышел на берег полуострова Аккум. В северной части полуострова находится пустующая зимовка. В этой зимовке он переночевал вторую ночь и ожидал помощи, так как средств связи у него не было", - сообщили в ДЧС.

В поисково-спасательных работах были задействованы: 6 человек личного состава и 2 единицы техники ДЧС Карагандинской области (2 катера «Орион» и «Хивиус»), 5 человек  и 1 вертолет МИ-8 АО «Казавиаспас», местные рыбаки - 2 человека.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии