Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Со дня смерти Брауна от пуль полицейских в США погибли еще 14 подростков

С тех пор, как 9 августа патрульный полицейский Даррен Уилсон в Фергюсоне застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна, еще по меньшей мере 14 американских тинейджеров погибли от рук блюстителей порядка.

Фото : 27 ноября 2014, 10:47
Вашингтонское издание The Daily Beast опубликовало список убитых полицейскими с августа подростков в возрасте от 12 до 19 лет, передает НТВ.

Самый младший из них, 12-летний Тамир Райс из Кливленда, был смертельно ранен на детской площадке в центре развлечений.

Мальчик качался на качелях, держа в руке игрушечный пистолет, когда кто-то вызвал полицию. Патрульный выстрелил ребенку в грудь, в больнице мальчик умер.

В некоторых других случаях полицейские стреляли на месте преступления. Так, например, 21 сентября в поселке Терребонн штата Луизиана патрульные проверяли заброшенный дом. Один из них застрелил 14-летнего Камерона Тиллмана. Полиция утверждала, что тот был вооружен, хотя брат погибшего это отрицал. В прессе позже сообщалось, что у подростков был с собой пневматический пистолет.

18-летний Кэри Смит-Вирамонтес был застрелен в собственном доме в калифорнийском городке Лонг-Бич, куда полиция вторглась в поисках пропавшей несовершеннолетней девушки. Стражи порядка утверждали, что юноша был вооружен ножом.

19-летняя Диана Шоумэн сама вызвала полицию, предупредив, что у нее есть пистолет-пулемет «Узи». Когда прибыл патруль, она вышла ему навстречу из дома, размахивая электродрелью. Ее тут же застрелили. Девушка страдала психическим заболеванием.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии