Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Крысы-мутанты» появились в Кокшетау

Грызуны отличаются от своих собратьев расцветкой и необычной устойчивостью к ядам.

Фото : 27 ноября 2014, 10:50
На мусорной площадке в одном из микрорайонов Кокшетау жители обнаружили необычных крыс-мутантов. Грызуны отличаются от своих собратьев расцветкой и необычной устойчивостью к ядам. В государственном коммунальном предприятии «Тазалык» уверяют, что крыс они травят постоянно. Препараты покупают хорошие, применяют строго по инструкции. Однако, в результате гибнут только бездомные кошки, а крысы бегают, как ни в чем не бывало! Специалисты уверены, что местные жители тоже виноваты в нашествии вредителей, сообщает "7 канал".

Нина ДЕМЧЕНКО, мастер участка ГКП на ПХВ «Тазалык»:

- Жильцы всех домов приносят пищевые отходы, бросают на мусорную площадку и подкармливают кошек, собак бездомных всех. В том числе и этим кормятся крысы. Я лично сама видела их, с белым пухом, черные, даже бесхвостые, в полоску, пятнистые.

Откуда взялись такие крысы-мутанты точно никто пока сказать не может. Но в местном КСК говорят, что грызуны уже начали проникать в жилые дома.

Светлана ГАЛУШКО, техник КСК «Авангард»:

- Буквально летом, когда у нас в подвалах еще не было крыс, жильцы говорили о том, что по контейнеру бегают крысы. Стали звонить в «Тазалык». А крысы теперь к нам в подвал прибегают.

Айя КАЛЯГИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии