Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Что делать при обморожении? - советы от Zakon.kz

27 ноября 2014, 11:01

Специалисты говорят, что часто обморожение происходит незаметно и первым делом замерзают ноги, руки и лицо.

В Казахстане установилась довольно морозная погода, на севере ночные температуры доходят до - 35 градусов. А как известно, зима таит в себе неожиданности и испытания, порой калечит, порой губит. Каждому необходимо подготовиться к аварийным ситуациям, к выживанию на природе – морально, физически, психологически, организационно, своими знаниями, навыками и опытом. Специалисты по ЧС расскажут как что делать при обморожении.

Как показывает опыт, чаще и быстрее всего у людей замерзают ноги, руки и лицо. Можно получить сильнейшее обморожение в считанные минуты. Часто обморожение происходит незаметно. Поэтому важно при внезапном побелении мочек ушей, кончика носа, подбородка, щек у окружающих вас людей сообщить им об этом. Помните, предупредить замерзание намного легче, чем согреть замершего человека.
Первая помощь состоит в прекращении охлаждения, согревании конечности, восстановления кровообращения в поражённых холодом тканях и предупреждения развития инфекции. 
Первое, что надо сделать при признаках обморожения - доставить пострадавшего в ближайшее тёплое помещение, снять промёрзшую обувь, носки, перчатки. 
Одновременно с проведением мероприятий первой помощи необходимо срочно вызвать врача. Поместить пострадавшего в ванну с температурой воды 25° С. Постепенно в течение 15 - 20 минут прибавлять горячую воду, доведя температуру воды в ванне до 36 - 37°С. Одновременно производить энергичный массаж всего тела. 
Затем пострадавшего вынуть из ванны, вытереть досуха полотенцем, уложить в постель и обложить грелками. При отсутствии теплой воды согрейте отмороженную часть тела руками или другими частями тела. 
Пострадавшего необходимо тепло укрыть, дать горячее питьё, обезболивающие средства, организовать быстрейшую доставку в лечебное учреждение. 
Отмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями, растирать снегом, помещать в горячую воду.
Кроме того нельзя давать внутрь алкоголь.

подготовила Елена Ильинская

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...