Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинские шиномонтажники подняли цены в два раза

По словам владельцев шиномонтажек, количество клиентов увеличилось в 2, а то и в 3 раза. 

Фото : 27 ноября 2014, 11:12
Около 70% алматинских водителей оказались неготовыми к зимнему сезону, об этом заявили представители Департамента внутренних дел южной столицы. Количество аварий, произошедших за минувшие сутки, — лишнее тому подтверждение. Между тем коммунальщики уже приступили к активной фазе работы, сообщает Телеканал "Алматы".

Каждый раз как в первый раз. Алматинцы в очередной раз показали свою неготовность к зимнему сезону. Накануне на станциях техобслуживания наблюдались настоящие пробки: автомобилисты срочно «переобувают» своих "железных коней". По словам владельцев шиномонтажек, количество клиентов увеличилось в 2, а то и в 3 раза. Обслуживание одного авто занимает от 20 до 60 минут. В смену работают до 4 мастеров. Такой ажиотаж оправдывает повышение цен на услугу, работники хорошо наживаются на непредусмотрительных водителях. Если осенью можно было поменять шины за 3 тысячи тенге, то в холодную погоду цена за "переобувку" порой удваивается.

"Люди обычно после снега идут колеса менять. В день мы примерно 50 машин обслуживаем. Всегда обычно так, люди ждут, пока снег не пойдет, и все. А когда случится — ажиотаж. Всегда так", - рассказал шиномонтажник Ерсин Еркинов.

В Алматы за минувшие сутки официально зарегистрировано более 120 дорожно-транспортных происшествий. И это только по тем случаям, когда участники происшествий вызвали полицию. В большинстве случаев причиной стала именно неподходящая резина. И такая тенденция наблюдается ежегодно в период выпадения первых осадков, говорят сотрудники дорожно-патрульной полиции. При этом одной из первичных задач остается разгрузка дорог.

"Чтобы как-то разгрузить перекрестки и основные магистрали по городу, для отвода транспортных средств были выставлены экипажи дорожно-патрульной полиции, которые по методу ручного регулирования разгружали перекрестки по направлению Восток-Запад", - объяснила руководитель пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Между тем большая работа началась и у коммунальных служб. Две тысячи сотрудников из 11 подрядных организаций вышли на уборку снега.

"На сегодняшний день и состав дорожных рабочих и трактористов механизаторов, водителей, в том числе и соответственно спецтехника, — все имеется в нужном количестве", - добавил глава отдела благоустройства Управления природных ресурсов города Алматы Даурен Нурдаулетов.

Жители мегаполиса уже оценили работу коммунальщиков.

Несмотря на все меры по организации безопасного движения в зимний период, алматинцев просят соблюдать правила дорожного движения и следить за технической исправностью своего автомобиля.

Ажар Оразбай, Мурат Тайжанов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии