6 антикоррупционных процессов за год - признак несовершенства системы отбора госчиновников

 

У нас в студии юрист-аналитик казахстанского центра государственно-частного партнёрства Алия Карибаева, сообщает «7 канал».

- Как Вы видите в этот список вошли чиновники высокого ранга. Как Вы считаете, вот шесть коррупционных дел с такими лицами за неполный год, о чём это может говорить?

- На мой взгляд, это говорит о несовершенстве системы назначения лиц на государственные должности. Это показатель не совсем развитого государства, когда обвинение высокопоставленных чиновников становится нормой, а не исключением.

Одно из этих уголовных дел отправили на до расследование, другое закончилось условным сроком. Это говорит о слабой работе следственных органов?

На мой взгляд, это не говорит о слабой работе следственных органов. Это является показателем того, что следствие ведётся, обнаруживаются новые факты по делу и для того, чтобы предъявить обвинение человеку необходима основательная доказательная база. И для того, чтобы наказание было гуманным необходимо подтвердить, что человек действительно совершил преступление.

 

Арыстан Балтин

 

 

27 ноября 2014, 11:10
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript