Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Награждены победители социального конкурса для людей с ограниченными возможностями

27 ноября 2014, 11:18

Конкурсные работы были представлены по 3 номинациям: 1) «Дарынды бастау» (Молодое дарование); 2) «Эко-дизайн» (вторичная жизнь материала в новом художественном объекте); 3) «Мұрагер» (Живое наследие).

В понедельник, 24 ноября в атмосфере праздника и красоты прошла финальная церемония награждения победителей социального конкурса по искусству для людей с ограниченными возможностями.

ОФ «Фонд развития государственной политики» по заказу Министерства культуры и спорта РК запустил республиканский социальный конкурс по народному и декоративно-прикладному искусству ремесленников для людей с ограниченными возможностями «Подготовка образцов имиджевой сувенирной продукции к Международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО - 2017».

Целью конкурса является стимулирование развития ремесленного производства в Казахстане, привлекая людей с ограниченными возможностями, и выявление среди них наиболее талантливых и перспективных мастеров.

Конкурсные работы были представлены по 3 номинациям: 1) «Дарынды бастау» (Молодое дарование); 2) «Эко-дизайн» (вторичная жизнь материала в новом художественном объекте); 3) «Мұрагер» (Живое наследие).

В состав экспертной комиссии вошли высококвалифицированные и авторитетные деятели искусства и мастера прикладного творчества, среди них руководитель Общественного Объединения «Центр поддержки мастеров декоративно-прикладного искусства» Вшивцева Н.Н.. Председателем комиссии был избран Заслуженный деятель РК, лауреат Академии художеств Франции, народный художник Республики Татарстан, академик, профессор К.В.Мулашев.

На отборочном этапе были выбраны лучшие работы ремесленников в каждой из номинаций.

Призерами в номинации «Дарынды бастау» стали Онгарова Акбота, Горячевская Юлия и Нуртазина Айдана. Участники показали высокий уровень своего мастерства и полет фантазии.

Первое место в номинации «Эко-дизайн» вполне заслужено было присуждено Атабекову Ускену. Его работа «Шахматы» была единодушно признана членами жюри как лучшей. Обладателями второго и третьего мест стали Дисюкова Юлия и Макенова Дуйсенкуль.

Победителями в третьей номинации «Мұрагер» стали Анкауов Даурен с картиной «Кешқұрым» - первое место и Асылбай Абылайхан и Бексултанова Анар – соответственно второе и третье места.

Обладателем приза в размере 50 000 тенге, предоставленного одним из спонсоров конкурса компанией «CVL», стала Курмангожина Динара из г. Кокшетау.

Памятные призы и подарки финалистам были щедро предоставлены АО НК «Астана ЭКСПО - 2017». В свою очередь участники конкурса сделали ответные подарки членам жюри, организаторам проекта и гостям, пришедшим их поддержать.

Для проведения церемонии награждения в Астану были приглашены финалисты со всех регионов Республики Казахстан. Торжественная часть мероприятия включала концерт. Перед гостями выступили известные артисты. Завершилось мероприятие праздничным фуршетом.

Все присутствующие на празднике отмечали высокий профессионализм участников, их умение видеть красоту в обычных вещах и делать из подручных средств настоящие произведения искусства.

Эти люди на своем примере еще раз доказали, что понятие «люди с ограниченными возможностями» не существует для тех, кто стремится к прекрасному, уверен в своих силах и жаждет привнести в этот мир что-то новое.
Наличие таланта ничуть не зависит от физических особенностей. Талант либо есть, либо его нет. А для людей, которые имеют ограничения к самостоятельной жизни, творчество порой становится единственной отрадой и спасением от одиночества.
Но глядя на участников конкурса, так не думаешь. Это мужественные люди, которые не побоялись принять участие в конкурсе и представить на суд общественности свои творения, но, прежде всего, доказать всем, а также самим себе, что они многое могут, если пожелают. Ведь участие в этом проекте, по утверждению многих из них, было сродни заветной мечте.

Подделки, картины, сделанные их золотыми руками и отражающие национальную культуру Казахстана, несомненно послужат отличным вкладом в проект «Астана ЭКСПО -2017».

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...