Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президентские поручения в Алматы будут выполнены досрочно

27 ноября 2014, 11:19

Депутаты и общественные деятели уже готовы активно работать по реализации послания президента.

В Алматинском филиале партии «Нур Отан» обсудили итоги работы и поставили новые задачи. Отчетно-выборные конференции проходят во всех регионах страны. Депутаты и общественные деятели уже готовы активно работать по реализации послания президента. Глава южной столицы Ахметжан Есимов поручил усилить работу по повышению деловой активности алматинцев. А депутатам — проконтролировать реализацию антикризисных поручений президента, сообщает телеканал "Алматы".

Поручения президента в Алматы будут выполнены досрочно. Такую амбициозную задачу поставил Ахметжан Есимов, более того, это абсолютно реально, считает глава города. К концу года малый и средний бизнес мегаполиса ощутит облегчение процедур регистрации и ведения собственного дела. Список обязательных пунктов уменьшится на 30%. Стоит отметить, что на выполнение этой задачи президент дал время до 2017 года. МСБ для Алматы имеет особое значение, его доля в масштабе страны составляет треть, а работает в этой сфере половина населения города — это самый высокий показатель в стране.

«Субъектов малого и среднего бизнеса в городе 115 тысяч единиц, их доля в структуре поступления доходов городского бюджета составляет 68,5%. Президент поставил задачу до 30%, это специфика города, не только наша с вами хорошая работа. Кредитование малого и среднего бизнеса за 9 месяцев составило 363 миллиарда тенге, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 45%», - сказал аким города Алматы Ахметжан Есимов.

Сохранение и создание новых рабочих мест должно быть первостепенной задачей для местных исполнительных органов и партии, подчеркнул аким. В послании особое внимание уделено обеспечению казахстанцев доступным жильем. Будет запущена специальная программа, квартиру можно будет получить без первоначального взноса под 2% годовых. Активно ведется строительство домов в Алматы. С начала года введен один миллион квадратных метров жилья — это лучший показатель за всю историю города. Несмотря на влияние последних мировых событий, экономика мегаполиса продолжает расти по сравнению с европейскими городами. Безработица в Алматы составляет 5,6%. Для примера, европейские города держатся на уровне 25%. Тем не менее экономисты считают, что «Нур Отану» нужно усилить работу. Как показывает опыт, последствия кризиса обходятся дороже. А новая экономическая политика «Нурлы Жол» — работа на опережение.

«Мы находимся в мировом пространстве, мы взаимодействуем со 180 странами мира, поэтому любые события, которые происходят, отражаются на нас. А у нас открытая экономика, экспортная квота 76%, мы экспортируем 124 миллиона тонн сырья . Естественно, любое дыхание экономики, любое изменение цен отражается на нашем бюджете, стране», - уточнил экономист Рахман Алшанов.

Для эффективной реализации послания сегодня были избраны новые члены Политического совета и контрольно-ревизионной комиссии. А чтобы обеспечить контроль над использованием средств, выделяемых на развитие города со следующего года, будет разрабатываться "Дорожная карта" по борьбе с коррупцией.

Айерке Ермек, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...