Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК: Энергетическая безопасность одна из основных проблем нашего времени

Казахстан как председатель Энергетической хартии стремится к тому, чтобы расширить географический охват организации и укрепить сотрудничество в вопросах энергетики. 

Фото : 27 ноября 2014, 11:29
Энергетическая безопасность одна из основных проблем нашего времени. Об этом в ходе 25 сессии конференции по Энергетической хартии сообщил Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент BNews.kz.

«Становится совершенно очевидным, что энергетическая безопасность - одна из основных проблем нашего времени. Экономический рост способствует тому, что растет спрос на энергетические ресурсы. Мы считаем, что это направление деятельности, а также поиск новых, возобновляемых источников энергии приобретет растущее значение в ближайшие годы. Ни одна компания, ни одно государство не может решать эту проблему в одиночку. Мы должны реагировать на эти вызовы совместно. Именно поэтому мы предпринимаем активные условия для того, чтобы обеспечить активное участие Казахстана во всех этих процессах»,- подчеркнул в своем выступлении Карим Масимов. 

По его словам, Казахстан как председатель Энергетической хартии стремится к тому, чтобы расширить географический охват организации и укрепить сотрудничество в вопросах энергетики. Сегодня в хартию входят 65 государств, еще 30 - готовы к ней присоединится. 

«Мы считаем, что разработка эффективных энергетических рынков - это наш общий интерес, это общий интерес для производителей, транспортировки и потребителей энергии. Как важный партнер для Востока и Запада, как мост между Востоком и Западом Казахстан – государство, играющее важную роль в энергетических цепочках. Мы стремимся к тому, чтобы диверсифицировать маршруты поставок энергии. Мы работаем над тем, чтобы развивать трубопровод SPS, мы также расширяем трубопроводы и газопроводы, которые направлены в Китай»,- рассказал глава правительства. 

«Евразийский экономический союз, который начнет свою работу в 2015 году, также будет способствовать реализации проектов по интеграции и более тесной координации действий между партнерами. Запуск этого союза будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры и созданию новых совместных проектов»,- добавил он.
 
Валерия БОНДАРЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии