МЭ РК: После 2020 года уровень добычи нефти в Казахстане превысит 2 млн баррелей в сутки

После 2020 года уровень добычи нефти в Казахстане превысит 2 млн баррелей в сутки. Об этом в ходе 25 сессии конференции по Энергетической хартии сообщил министр энергетики Казахстана Владимир Школьник, передает корреспондент BNews.kz.

«Нефтегазовая и энергетическая отрасль является одним из базовых элементов конструкции нашей экономики. За годы независимости мы вошли в топ 15 стран крупнейших обладателей доказанных ресурсов нефти и в первую 20-ку по запасам газа»,- отметил он. 

По информации В.Школьника, за последние 20 лет добыча нефти в Казахстане выросла более чем в 3 раза и составляет 1,6 млн баррелей в сутки. По газу более чем в 5, в частности сегодня страна добывает более 40 млрд кубических метров газа в год. 

«По нашим прогнозам после 2020 года уровень добычи нефти в Казахстане превысит 100 млн тонн в год или 2 млн баррелей в сутки»,- добавил глава МЭ РК. 

Кроме того, в ходе выступления Владимир Школьник отметил, что Энергетическая хартия является ровесницей независимого Казахстана. Республика подписала политическую декларацию Энергетической хартии 17 декабря 1991 года. 

«Впервые в истории Энергетической Хартии председательство осуществляет страна член Хартии. Казахстан получил право стать первой страной председателем конференции по энергетической хартии в 2014 году»,- завершил он.


27 ноября 2014, 11:45
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код