В Мангистау сотрудники КНБ РК закрыли 18 экстремистских сайтов

 

25 ноября под председательством Алика Айдарбаева состоялось очередное заседание Антитеррористической комиссии Мангистау, сообщает пресс-служба акима области. В заседании приняли участие руководители государственных органов области, а также акимы Бейнеуского, Каракиянского, Мангистауского, Тупкараганского, Мунайлинского районов и г. Жанаозен.

Руководитель управления по вопросам молодежной политики области Бауыржан Туяков рассказал о проблемах и принимаемых мерах ограждения молодежной среды от радикальной религиозной идеологии.

О принимаемых мерах по выявлению и пресечению каналов распространения материалов экстремистского толка, в том числе, в сети интернет проинформировали представители ДКНБ и ДВД Мангистауской области.

- В результате обширного мониторинга зарубежных сайтов и казахстанских электронных интернет-ресурсов, Департамент КНБ РК по Мангистауской области выявил и локализовал 18 пропагандистских акций по распространению идеологии терроризма и религиозного экстремизма. Доступ к указанным сайтам был своевременно заблокирован. В рамках работы АТК по предупреждению негативного влияния пропаганды террористических организаций, проведено более 25 информационных акций по разъяснению деятельности традиционных религиозных объединений в Казахстане, - говорится в сообщении.

Руководитель управления координаций занятости и социальных программ области Гульмира Калмуратова рассказала о принимаемых мерах в области по трудоустройству молодежи и социально-уязвимых слоев населения.

По итогам заседания аким области дал ряд поручении аппарату АТК - привлечь экспертов-теологов к проведению судебной экспертизы религиозной литературы на предмет выявления признаков экстремистской направленности. Управлению внутренней политики и управлению по вопросам молодежной политики области было поручено проводить работу по формированию в обществе неприятия экстремистских идей, активизировать роль СМИ в противодействии терроризму и экстремизму, а также проинформировать население об административной ответственности за распространение видео-роликов экстремистского толка, в том числе в мобильных приложениях WhatsApp и Viber. Всем уполномоченным государственным органам дано поручение усилить работу по мониторингу негативных информации в интернете, обо всех фактах появления видео или публикации экстремистского толка безотлагательно информировать аппарат Антитеррористической комиссии и правоохранительные органы области для принятия превентивных мер (по телефонам 314536, 460035, 475246).

 

27 ноября 2014, 12:14
Источник, интернет-ресурс: Сайт рекламно-информационной газеты «Тумба»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код