Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилисмен М. Бегентаев: "В Казахстане нет электронной карты"

27 ноября 2014, 12:19

Депутат задался вопросом, что делается в РК для создания электронной карты Казахстана.

На состоявшемся в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Премьер-министру РК К.Масимову обратился депутат Парламента Мейрам Бегентаев, который отметил, что в  ряде стран уже применяются  электронные карты, а в Казахстане ее до сих пор нет, сообщает пресс-служба аппарата Мажилиса.

"Карта вводится для того, чтобы сделать жизнь каждого гражданина Казахстана удобнее, сводя до минимума его личное участие в получении и сборе необходимых справок, документов, оплате государственных пошлин, налогов и т.п", - сказал М. Бегентаев.

"Электронная карта содержит в визуальной и электронной форме информацию о территориях с размещенными на них объектами и их фактографическими характеристиками с целью авторизированного получения государственных, коммунальных и коммерческих услуг в электронном виде. Карта объединяет идентифицирующие и платежные функции, открывая доступ к широкому спектру возможностей ее использования. Внедрение электронной карты в Казахстане призвано повысить качество взаимодействия граждан с государственными органами власти и органами местного самоуправления, обеспечить единую среду получения необходимых услуг во всех регионах страны", - подытожил депутат.

Депутат выделил несколько проблем, вытекающих из-за отсутствия электронной карты Казахстана: нет навигационных карт; навигационные системы в новых автомобилях из автосалонов не работают; услуги, связанные с картами, крайне затянуты, оформление земельных участков происходит годами; выделены миллиарды бюджетных средств, а создаваемые системы не эффективны.

"Земельный кадастр создается с 2001 года, градостроительный - с 2009 года. Однако до сих пор население не может в автоматизированном режиме оформить земельные участки, то же самое происходит в сфере строительства, ЖКХ, экологии, архитектуры и других отраслей. Карты, которые готовятся, тут же начинают устаревать, становятся не актуальными, а значить бесполезными. Обновление карт не успевает за их устареванием. Таким образом, система обновления не эффективна и приводит к растрате бюджетных средств", - сказал депутат.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...