Общественники Карагандинской области помогли раскрыть 54 преступления с начала года

 

54 преступления раскрыты с помощью участников общественных формирований правоохранительной направленности в Карагандинской области с начала года, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В Карагандинской области осуществляют деятельность 172 общественных формирования правоохранительной направленности, численностью 1364 человека. Из них 209 человек входят в 72 отряда Сакшы, 164 человека в восьми студенческих отрядах, 640 человек в советах общественности, 174 человека в ДНД, 166 консьержей и 11 общественных помощников за счет центров занятости.

С начала года силами общественных формирований в карагандинской области было раскрыто 54 преступления, задержано 1400 правонарушителей.

Кроме того, для оказания помощи в поддержании правопорядка в каждом участковом пункте полиции созданы советы общественности, их численность в настоящее время составляет 640 человек.

Члены советов общественности ежедневно оказывают помощь участковым инспекторам полиции, при проведении подворных обходов, выявлении лиц, склонных к совершению преступлений, а также проведении с населением разъяснительной работы.

В целях стимулирования граждан, акиматом города и ДВД принимаются меры поощрения. В этом году на поощрение общественных помощников уже выделено около двух миллионов тенге.

 

 

27 ноября 2014, 12:30
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код