Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актюбинской области фермер пытается засудить полицейских за неоказание помощи

27 ноября 2014, 12:33

Как утверждают правозащитники, неоказание помощи является одним из проявлений пыток. 

Житель Копы, державший голодовку и порезавший себе вены перед зданием Хромтауской районной прокуратуры, обратился к правозащитникам, пишет Диапазон.

«Д» неоднократно писал о фермерах из Копы, борющихся за свои земли. В июне Аскар Тальменов и Бакытжан Курманов больше 24 дней держали голодовку, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме. Самоистязания ни к чему не привели. 24 июля, после перепалки с полицейскими Бакытжана Курманова приговорили к аресту. 18 августа, после суда возле прокуратуры мужчина в знак протеста порезал себе вены.

После отсидки 10 суток Бакыт­жан Курманов подал в суд на сотрудников РОВД. Фермер потребовал возместить моральный ущерб, так как 18 августа в состоянии аффекта он решился на суицид, а полицейские, вместо того чтобы оказать первую помощь, скрутили ему руки. За свои страдания мужчина потребовал от ответчиков 4,5 миллиона тенге.

Полицейские иск не признали. Суд посчитал, что Бакытжан Курманов сам причинил вред своему здоровью. А полицейские напротив сделали все возможное по оказанию первой медпомощи. Кроме того, в суде посчитали, что истец не предоставил достаточно доказательств того, что он получил моральный вред. Суд отказал мужчине в удовлетворении иска.

21 ноября Бакытжан Курманов обратился к правозащитникам. Он рассказал о конфликте с районными властями из-за земельных паев, голодовке и попытке суицида.

– Мужчина порезал себе руки, полицейские должны были оказать ему первую помощь, – говорит правозащитница Алима Абдирова. – Они схватили его за руки, начали тянуть. Порезанная кожа в таких случаях рвется, как бумага. Надо было наложить жгут. Первую помощь оказали, только когда прибыла «Скорая». Я вхожу в коалицию против пыток, а то, что применили к нему, – не оказали помощь – тоже считается пыткой. У нас единственная область в Казахстане, в которой не заведено ни одного дела на полицейского за применение пыток. Это настораживает.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...