Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахи всегда понимали сакральное значение земли Улытау - ученый

27 ноября 2014, 13:28

По утверждениям ученого, наибольший интерес в районе Улытау представляют исторические объекты, которые свидетельствуют о сакральном значении этого места для казахского народа. 

Улытау является сакральным местом для казахского народа. Об этом заявил заместитель директора Казахстанского национального географического общества Саулет Сакенов в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК, сообщает МИА "Казинформ".

«Мы отмечаем 550-летие казахского государства, в старину именно Улытау был центром политического и культурного значения. Там находилась ставка ханов, в этом месте проводилась церемония провозглашения правителей. В Улытае был поднят на кошме последний хан Казахского ханства Кенесары. Там частично сохранилось укрепление, где Кенесары сражался с российскими войсками», - сообщил Саулет Сакенов. 

На этой земле произошло два важнейших со стратегической точки зрения сражений, в которых казахские войска нанесли поражение джунгарам. 

«Благодаря Улытау Казахское государство сохранилось. Времена были тяжелые, вырезали целые народы. Казахам удалось именно с этого региона объединить свои роды, начать битву и в итоге освободить всю территории Казахстана», - отметил Саулет Сакенов.

По утверждениям ученого, наибольший интерес в районе Улытау представляют исторические объекты, которые свидетельствуют о сакральном значении этого места для казахского народа. 

«В этом месте похоронен Жошы хан (в российском медиапространстве более известен как Джучи - прим.), на горе Едыге похоронен Тохтамыш - один из последних ханов Золотой орды. Рядом с ним лежит Едыге - эмир Ногайской орды. Несмотря на то, что все эти люди погибли далеко от этого места, они были привезены и захоронены именно в Улытау, то есть люди понимали сакральное значение этой земли», - подытожил Саулет Сакенов.

Тимур Дюсекеев 

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...