Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области около 12 тысяч владельцев оружия установили сигнализации

Согласно новым нормам закона, все владельцы оружия, проживающие в городских населенных пунктах, должны были оснастить свои дома сигнализациями до 1 декабря 2014 год.

Фото : 27 ноября 2014, 13:42
В Карагандинской области около 12 тысяч владельцев оружия установили сигнализации. Всего же в регионе насчитывается около 17 тысяч человек, имеющих гражданское оружие. Согласно новым нормам закона, все владельцы оружия, проживающие в городских населенных пунктах, должны были оснастить свои дома сигнализациями до 1 декабря 2014 года.

Безопасность личности, общества и государства утверждена главой государства одним из ключевых приоритетов развития страны в стратегии «Казахстан-2050». Оружие является источником повышенной опасности, поэтому полицейские так настаивают на установке сигнализаций и принятии других профилактических мер.

О правилах хранения оружия и новое норме закона рассказал начальник отделения лицензирования и контроля за оборотом оружия Управления административной полиции ДВД Карагандинской области Жахат Ещанов: "Место проживания владельца гражданского оружия должно быть оборудовано системой охраны помещений. С целью исключения приобретения некачественных систем охраны помещений мы рекомендуем требовать у продавцов сертификаты соответствия при их приобретении".

На усмотрение владельца гражданского оружия представляется право выбора систем охраны помещения, а также оборудования сигнализацией либо комнаты, либо сейфа, где хранится оружие (к примеру, GSM сигнализация передает сигнал тревоги на мобильный телефон хозяина, либо в полицию, используя GSM сеть мобильного оператора).

Необходимо отметить, что за последние годы на территории области, участились факты квартирных краж, при которых похищается зарегистрированное гражданское оружие, что вызывает беспокойство в связи с возможным попаданием похищенного оружия в незаконный оборот и совершения с его использованием преступлений.

С начала 2013 года в области в результате квартирных краж похищено более 50 единиц гражданского оружия. При этом в большинстве случаев кражи оружия было совершено из квартир и сейфов владельцев.

После окончания срока (1 декабря 2014 года), утвержденного МВД РК на установку систем охраны помещений, владельцы оружия, не установившие системы сигнализации, будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия.

Также рекомендуем гражданам являющимся владельцами только травматического оружия устанавливать сигнализации на общих основаниях, либо сдать принадлежащее на законных основаниях травматическое оружие на временное ответственное хранение в органы внутренних дел до его сдачи за выкуп.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии