Адильбек Джаксыбеков избран председателем столичного филиала «Нур Отан»

 

В Астане прошла 19-я отчетно-выборная конференция городского филиала партии «Нур Отан».

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков стал председателем Астанинского городского филиала партии «Нур Отан», передает корреспондент Kazpravda.kz. За кандидатуру Джаксыбекова проголосовали все 300 делегатов конференции.

«Для меня большая честь по поручению председателя нашей партии внести на конференции предложение об избрании председателем Астанинского городского филиала партии Джаксыбекова Адильбека Рыскельдиновича, который является акимом Астаны и членом Политического совета партии. Он один из ближайших соратников нашего Президента, который с первых лет Независимости активно участвовал в строительстве нашей государственности, один из первых рядом с Главой государства участвовал в создании правящей партии «Нур Отан» и внес огромный вклад в становление нашей организации», - подчеркнул первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Бауыржан Байбек.

Он также напомнил собравшимся, что Джаксыбеков после переноса столицы из Алматы в Акмолу был первым акимом города. «Глубоко символично, что в 1997 году, когда впервые было обнародовано Послание Президента со «Стратегией-2030» и впервые Астана стала столицей нашего государства, Адильбек Рыскельдинович как первый аким города внес огромный вклад в развитие столицы», - отметил Байбек.

По его словам, Джаксыбеков помимо сказанного внес большой вклад в развитие «Нур Отана», будучи первым заместителем председателя партии.

«Мы забываем иногда, как трудно 15 лет партия шла к этому высокому статусу, от выборов к выборам, в межэлекторальный период благодаря работе всех партийцев и Лидеру партии. Хотелось бы поблагодарить за то, что, будучи Государственным секретарем Казахстана, вы оказали поддержку и содействие в принятии программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы. Я думаю, опыт Джаксыбекова на разных постах будет содействовать, способствовать дальнейшему росту авторитета партии, именно ее столичной организации», - заявил Бауыржан Байбек.

В ходе конференции был избран новый состав Политического совета Астанинского филиала партии. В его состав избраны представители управлений образования и науки, культуры, здравоохранения, работники предприятий отраслей экономики и сферы услуг, члены Молодежного крыла «Жас Отан».

Подводя итоги, первый зампред партии заметил, что в составе Политсовета снизилось количество госслужащих, но увеличилось число представителей гражданского сектора.

 

Автор: Батырбек Агимбетов

 

27 ноября 2014, 14:31
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код