Возможен ли футбол без мата? На стадионах готовят необычную акцию

27 ноября 2014, 14:43

Российские футболисты намерены бороться за чистоту русского языка.

 Они готовятся провести необычную акцию, а именно: в 15-м туре Российской футбольной премьер-лиги игроки всех команд выйдут на поле в футболках с надписью: "Стоп мат", а на спине каждого игрока будет написано: "Футбол без мата", по информации vesti.ru

Ограничиваться тем, что футболисты выйдут в таких футболках, не собираются. Вообще борьба эта озвучена с 14-го тура, и вот уже в 15-м какие-то действия предприняты. Кроме того, в ближайшее время сделают видеоролики с игроками и известными любителями футбола против мата. Также планируется, что клубы РФПЛ будут выступать с обращениями к фанатам не употреблять нецензурные выражения на своих официальных сайтах, в соцсетях, и таким образом, продвижение этой идеи будет на протяжении всего сезона. 

Разумеется, самый первый шаг в этом направлении — чтобы не звучала брань во время игры. Тем более что после каждого тура клубы платят большие штрафы за то, что звучит нецензурная лексика, используется пиротехника и творят безобразия фанаты на стадионах. Соответственно, если не будет нецензурной лексики, это выгодно в том числе и клубам, потому что им не придётся платить за поведение своих болельщиков. То есть — еще и коммерческая основа.

Вероятно, наиболее выгодная позиция в данном случае у "Краснодара" — его можно приводить в качестве примера. Клуб в течение этого и предыдущего сезона предлагал болельщикам гостей проходить на свою трибуну бесплатно в том случае, если они на предыдущем выездном матче своей команды в Краснодаре они вели себя культурно и не матерились.

Соответственно, так — бесплатно — в этом году ходили на игры культурные болельщики "Зенита" и "Спартака". Однако в последнем, 14-м туре, когда  "Краснодар" играл с ЦСКА и выиграл, болельщики, к сожалению, не выдержали: начали нецензурно браниться.

Сейчас "Краснодар" думает, как еще можно воздействовать на фанатов, чтобы на стадионах стало меньше мата, а в идеале — чтобы он исчез совсем. Но ли это искоренить совсем и навсегда?

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код