Австралийский крикетист Филипп Хьюз умер после попадания мяча в голову

27 ноября 2014, 14:55

Известный австралийский крикетист Филипп Хьюз скончался от черепно-мозговой травмы, полученной во вторник в результате попадания мяча в голову во время матча. 

25-летний спортсмен перенес операцию и находился в коме, из которой так и не вышел, по информации newsru.com

"Это мой печальный долг - сообщить, что некоторое время назад Филипп Хьюз скончался", - заявил в четверг врач сборной Австралии Питер Брюкнер, слова которого приводит AFP.

Инцидент произошел 25 ноября во время матча чемпионата Австралии между командами Нового Южного Уэльса и Южной Австралии. Хьюз не успел отбить битой мяч, пущенный пейсменом Шоном Эбботтом.

После удара Филипп, пошатываясь, простоял несколько секунд, после чего ничком упал на поле. Матч в итоге был прерван, а его результат аннулирован.

В критическом состоянии крикетист был экстренно доставлен в больницу Святого Винсента в Сиднее, где ему был поставлен диагноз - закрытая черепно-мозговая травма. Он перенес срочную операцию и был введен в состояние искусственной комы, из которой так и не вышел.

В профессиональном крикете мяч весом 160 граммов, сделанный из пробки и покрытый кожей, после подачи достигает скорости порядка 140 км/ч. Иногда после неудачного попадания он оставляет кровавые синяки, но серьезность травмы Хьюза повергла в шок всех любителей этой игры.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код