И.Тасмагамбетов: Наша главная задача - мощная, боеспособная армия

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня прошло заседание коллегии оборонного ведомства. В коллегии приняли участие представители руководства Министерства обороны, руководители департаментов и управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники военных вузов, департаментов по делам обороны, сержантский состав.

Как сообщила пресс-служба Минобороны РК, рассмотрен ряд вопросов, связанных с качественным состоянием Вооруженных сил. В том числе - состояние боеготовности войск, воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах РК, задачи по ее улучшению.

Боеготовность войск частично продемонстрировала внезапная проверка Южного военного округа. Таких учений, что подняли по тревоге одновременно и без привычного предупреждения свыше 3 тысяч человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники - не было давно.

По мере развития военной техники усложняются задачи, стоящие перед воинами. Увеличивается их объем, качественно изменяется характер их труда, растут моральные, морально-психологические и физические нагрузки. А это требует роста сознательности личного состава. Таким образом, боевая готовность части складывается из боевой готовности каждого военнослужащего.

Важным был и вопрос повестки дня - о реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Нұрлы жол - Путь в будущее». Министр обороны Республики Казахстан И. Тасмагамбетов подчеркнул: «Верховный главнокомандующий - Президент страны ясно обозначил в своем Послании главную задачу перед Вооруженными силами, так как без сильной экономики не может быть и мощной, боеспособной армии. Армии, которая способна противостоять любым угрозам как военно-политического, так и экономического характера. Поэтому мы должны активно включиться в его реализацию и внести свой вклад».

На коллегии также обсудили обеспечение безаварийной эксплуатации авиации Вооруженных сил, ход выполнения плана деятельности Минобороны на 2015 год и комплектование специалистами «центров управления повседневной деятельности Вооруженных сил».

По вопросам состояния воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных силах участниками заседания коллегии было отмечено, что большую роль в укреплении воинской дисциплины играет выработка общих точек эффективного и практического взаимодействия между всеми должностными лицами, структурами и органами военного управления.

 

27 ноября 2014, 15:24
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код