Таксист получил 18 лет тюрьмы за убийство 15-летней девушки

 

Алматинский областной суд вынес приговор в отношении водителя «Тулпар такси», передает BNews.kz. Валерий Атапин признан виновным в убийстве 15-летней студентки, совершенном в конце 2013 года и осужден на 18 лет колонии особого режима.

25 ноября 2014 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматинской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего водителя одной из частных фирм такси Валерия Атапина, обвиняемого в убийстве и разбойном нападении, совершенном в конце 2013 года в отношении 15-летней студентки.

«Приговором суда Виталий Атапин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.96 ч.2 п.«З,О» ст.179 ч.1 УК РК, по которым в соответствии с ч.4 ст.58 УК РК Атапину по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно к отбытию назначено 18 лет лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего ему имущества», - сообщила пресс-служба суда.

Отбытие наказания назначено в исправительной колонии особого режима. Согласно ст.13 ч.3 п.«В» УК РК в действиях Атапина В.В. признан особо опасный рецидив преступлений.

Иск потерпевшего удовлетворен частично. С подсудимого Атапина взыскан материальный ущерб в сумме 2 426 260 тенге, государственная пошлина в сумме 24 262, моральный вред в сумме 1 500 000, госудаственная пошлина в сумме 926 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, изначально Виталий Атапин признался в убийстве, однако в конце мая 2014 года он решил изменить показания, поэтому поводу дело было отправлено на доследование, а судебные слушания продолжились лишь через полгода. Теперь экс-таксист обвиняет свою племянницу Алену Беребердину и ее сожителя. По его словам, они в момент преступления ехали в автомобиле на задних пассажирских сидениях. По новой версии подозреваемого Атапина именно сожитель Беребердиной задушил девушку.

Напомним, близкие Айсулу Жамбарбек утверждали, что девушка никогда не садится на переднее пассажирское сидение. Они предполагают, что сзади не было свободного места.

Айсулу Жамбарбек пропала 28 декабря по дороге из колледжа домой в микрорайоне «Карасу» Алатауского района. Полицией была создана оперативно-следственная группа, которая с помощью родственников девушки установила, что Айсулу села в авто таксопарка «Тұлпар такси», но до дома так и не доехала. Только 3 января тело девочки нашли сотрудники правоохранительных органов. Как стало известно, в тот день она получила стипендию за 2 месяца. Сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина 1978 года рождения, водитель такси - Виталий Атапин. Он признался, что убил Айсулу Жамбарбек из корыстных побуждений. По его словам, он решил завладеть мобильным телефоном и деньгами девушки и якобы задушил Айсулу ее же сумкой, а затем выбросил.

 

Жанар КОМБАЕВА

 

27 ноября 2014, 15:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код