Каждый второй адмштраф в Казахстане остается неоплаченным - генпрокуратура

 

Каждый второй адмштраф в Казахстане остается неоплаченным. Об этом в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью сообщил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«На фоне нестабильной экономической ситуации вопросы своевременности и полноты взыскания штрафов приобретают все более актуальный характер. К сожалению, эта задача нами исполняются еще не на должном уровне. Вопросы эффективности исполнения постановлений о наложении административных штрафов обсуждаются нами ежегодно. Мы должны констатировать, что состояние законности в этой сфере еще не улучшилось. Напротив за последние 5 лет возросло число неисполненных постановлений в два раза с 218 тыс в 2010 году до 574 тыс в текущем году. Их общая сумма превышает 200 млрд тенге»,- сообщил Асхат Даулбаев.

Кроме того он отметил, что за 10 месяцев текущего года уполномоченными органами вынесено 2,5 млн постановлений о наложении адмштрафов на сумму более 100 млрд тенге из которых взыскано 50%.

«Таким образом, половина налагаемых штрафов осталось не взыскано. К сожалению, этот порог в 50% мы никак не можем преодолеть. Между тем, сейчас для реализации инфраструктурных проектов предусмотрена программа развития «Нурлы жол» и бюджет как никогда нуждается в этих средствах»,- подчеркнул Даулбаев.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

27 ноября 2014, 15:48
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код