Телефон, сотовую связь и интернет предлагают использовать в Казахстане для уведомления и уплаты адмштрафов

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане предлагают использовать для уведомления и уплаты административных штрафов телефон, сотовую связь и интернет. Об этом сообщил Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

«Сегодня прозвучал ряд предложений по внедрению новых форм уведомления правонарушителей - телефонограмма, SMS-оповещение, по каналам сотовой связи и электронной почты, предлагаю членам Координационного совета поддержать их», - сказал А.Даулбаев.

Кроме того, Генпрокурор предложил предусмотреть возможность погашения штрафов путем использования услуг по мгновенной оплате, предоставляемых банками через интернет, и дал соответствующее поручение 4-му департаменту Генеральной прокуратуры.

В ходе своего выступления А.Даулбаев отметил, что за последние 5 лет число неисполненных постановлений возросло в 2 раза, общая сумма невзысканных штрафов уже превышает 200 миллиардов тенге.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

27 ноября 2014, 16:17
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript