Генпрокуратура РК предлагает не предоставлять госуслуги лицам, не уплатившим административные штрафы

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Генеральная прокуратура предлагает не предоставлять государственные услуги лицам, не уплатившим административные штрафы.

Об этом сообщил Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

«Необходимо на примере органов внутренних дел проработать вопросы отказа в предоставлении должникам государственных услуг, за исключением социально значимых. Все уполномоченные органы должны быть вовлечены в эту работу. Необходимо подключить сюда также Комитет по правовой статистике и шире использовать возможности его информационных сервисов», - сказал А.Даулбаев.

Генпрокурор дал поручение председателю Комитета провести презентацию своих возможностей для всех уполномоченных органов.

А.Даулбаев также предложил использовать для взыскания административных штрафов частных судебных исполнителей, которых в республике насчитывается более 500, и с каждым годом их число растет. Государственных судебных исполнителей насчитывается 984 человека.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

27 ноября 2014, 16:28
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код