«Пляжный волейбол – спорт без эротики», считают казахстанские пляжницы Цимбалова и Машкова

27 ноября 2014, 16:37

Казахстанские пляжницы: Ирина Цимбалова и Татьяна Машкова отвечают на вопросы sport.zakon.kz

Представительницы казахстанского пляжного волейбола Ирина Цимбалова и Татьяна Машкова играют вместе пять лет. За это время они выиграли серебро чемпионата Азии-2010, а на днях стали победительницами  4-х пляжных Азиатских игр, прошедших в Таиланде.

- За все время выступления вашего дуэта, какая игра больше всего запомнилась?
Ирина Цимбалова: - Была тайская команда Санок-Тимпакси, мы не могли их никак выиграть. Постоянно уступали со счетом 0:2. К чемпионату Азии-2010 мы подготовились основательно, изучили их полностью. Выиграли их достаточно легко, с  большим преимуществом. У нас сохранилась запись игры, там есть смешные  моменты. Когда у нас, что-то получалось, мы особенно радовались этому. Когда вспоминаем эту игру, всегда смеемся, поэтому она нам и запомнилась.

Татьяна Машкова: - Тайки считают нас - европеек сильным соперником. У нас другие физические данные, этим они уступают. Они восприняли поражение достойно. Мы - пляжницы знаем всех своих соперниц, со всеми общаемся. Соперничаем только на площадки, во время игры.

- Кто является вашим основным соперником в Азиатском регионе?
Т.М.: - Мы четко знаем силы наших соперников и можем рассчитать свои силы против них. В Азии самыми грозными соперниками всегда считались представительницы Китая. В этот раз на пляжные игры они прибыли в несколько ином составе. В  начальной стадии плей-офф они проиграли. Сильными соперниками были тайки. Они завоевали серебро Азиатских игр и чемпионата Азии этого года. Это хорошая, слаженная команда, выступающая при этом в родных стенах.



- Взаимопонимание – важная составляющая пляжного волейбола, как вы его достигли?
Т.М.: - На тренировке никогда не выработаешь взаимопонимание. Другое дело на соревнованиях, когда ты не можешь позволить ошибиться команде, потому что идет счет. Я знаю, как поведет себя Ира в те или иные моменты. Также о моих действиях знает и она. После соревнований можно сделать вывод и предотвратить опасную ситуацию в будущем.
И. Ц.: - У нас полное взаимопонимание друг с другом. Таня - лидер в команде, причем хороший. Я учусь у нее, она знает то, как ко мне подойти, как лучше поступить.

- В пляжном волейболе можно выбрать нижнюю часть формы: выступать в бикини или же в шортах. В чем вам выступать комфортнее?
Т.М.: - Выступать в шортах и более закрытом верхе разрешено некоторым странам, которые по этическим требованиям не могут выступать в бикини. Выступают они в майках, шортах, платках. Как правило, они не очень сильны в игре.  Топики выдают на соревнованиях, трусики же покупаем сами. Важно чтобы они были качественные и комфортные.

- Пляжный волейбол это только спорт или же еще и эротика?
Т.М.: - Это чистый спорт, там эротикой и не пахнет. Когда красивые, загорелые девушки преодолевают такие нагрузки. Мужчины не думают об эротике, они увлечены игрой. Порой поражаются тому, насколько мы выносливы, это конечно красиво, но это только спорт.
И.Ц.: - Пляжный волейбол собирает толпы болельщиков, как на площадке, так и у экранов телевизоров не из-за внешнего вида девушек. Это зрелищный, эмоциональный вид спорта. Европейская погода не позволяет нам всегда играть в купальниках. Мы играем в термобелье с длинными рукавами, лосинах и в обуви. Прям как аквалангисты. Тем не менее, люди приходят посмотреть на нас.  Мужчины тоже играют в пляжный волейбол, только в шортах и майках, хотя им есть что показать.  

- Тактика вашей игры заранее обговаривается тренерским штабом? Как вы готовитесь к соперникам?
Т.М.: -Тренеры записывают игры наших конкурентов, мы их просматриваем, готовимся под каждого индивидуально. Разбираем их  сильные и слабые стороны. Иногда мы играем по две игры в день, нам приносят статистику, по ней готовимся к следующей игре.  
И.Ц.: - Хорошо посмотреть хотя бы одну партию соперников. Потом изучить статистику, зрительная память — это одно, а на бумаге это видно несколько иначе.

Евгений Усачев 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код