Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В РК предлагают исключить возможность удаления информации о нарушениях ПДД с серверов ДВД

27 ноября 2014, 16:38

В департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области за два года с сервера было удалено 4 тысячи нарушений, за которые полагался штраф в 55 миллионов тенге. 

Генеральная прокуратура Казахстана предлагает исключить возможность удаления информации о правонарушениях с серверов ДВД, сообщил заместитель генерального прокурора РК Жакип Асанов, сообщает ИА Новости-Казахстан

«Французский водитель всегда считался заядлым нарушителем (…), их дороги были самыми опасными. Десять лет назад Николя Саркози, будучи министром МВД, сотворил чудо: обуздал дорожное нетерпение французов - ввел радары-роботы. (…) Водителей будто подменили: все стали ездить осторожно и даже уступать, иначе - штраф 135 евро, а уболтать робота невозможно. Тут же ввели и переносную версию радара, который мог оказаться везде, где нет стационарных (радаров). У нас, когда ставили приборы, тоже надеялись, что будет наконец-то порядок, но чуда не случилось. Информацию с серверов удалять легко, «без шума и пыли», не оставляя никакого следа», - сказал Асанов на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

В качестве примера он привел пример департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, где за два года с сервера было удалено 4 тысячи нарушений, за которые полагался штраф в 55 миллионов тенге. 

«Дело расследуется больше года, не могут вычислить, кто это сделал», - добавил Асанов.

«Что мы предлагаем? Надо исключить возможность удаления информации. Сервера должны сохранять (информацию), кто, когда заходил в систему и что там «нахимичил». Надо доработать программные документы, в систему безопасности внедрить функционал резервного копирования исходных данных», - заключил он.

В целом, по сведениям Асанова, по штрафам скоростемеров за три года в Казахстане не исполнено 54%  предписаний на 10 миллиардов тенге.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...