Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

7 основных автодорожных проектов планируется реализовать в Акмолинской области

На строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог местного значения предусмотрено 7 миллиардов тенге.

Фото : 27 ноября 2014, 17:15
В целях реализации поручений Главы государства, озвученных в Послании народу Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее» Акмолинскую область с рабочим визитом посетил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха.

В период с 27 по 29 ноября делегация проведет ряд мероприятий на территории Аршалынского района.

В рамках работы республиканской информационно-пропагандистской группы, 27 ноября проведены встречи с общественностью и администрацией района, делегаты посетили Михайловский сельский округ и Михайловскую семейно-врачебную амбулаторию.

Выступая с докладом перед активом района и сотрудниками РОВД, Игорь Владимирович отметил, что в этом году Глава государства Нурсултан Назарбаев обратился к казахстанцам с очередным Посланием, поставив конкретные задачи, решение которых направлено на создание высокоразвитой инфраструктуры, что даст возможность придать импульсы развития во все регионы страны и открыть новые возможности для социально экономического роста регионов.

«…Новая экономическая политика «Нұрлы жол» призвана стать локомотивом роста отечественной экономики на ближайшие годы и продвинуть страну вперед на пути в число 30 развитых стран мира. В свою очередь это прогрессивно отразится на благосостоянии и жизни каждого казахстанца.

В соответствии с Планом инфраструктурного развития страны, планируется реализовать 7 основных автодоржных проектов. Только в Акмолинской области на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог местного значения предусмотрено 7 миллиардов тенге. Это позволит значительно повысить качество дорог, создать новые рабочие места, увеличить объем транспортных услуг...».

Вместе с тем, как отметил «главный дорожный полицейский» страны Игорь Лепеха, развитие транспортной инфраструктуры, которая свяжет столицу с другими регионами республики, налагает на сотрудников акмолинской полиции большую ответственность, новые задачи ставят перед полицейскими еще более высокую планку при организации обеспечения безопасности дорожного движения. На сегодняшний день личный состав дорожно-патрульной службы акмолинского гарнизона составляет более пятисот сотрудников полиции. Одной из наших основных задач является сохранение контроля над криминогенной ситуацией в пристоличных регионах, а в свете новых поручений Президента страны, как я уже отмечал, на одно из первых мест выходит обеспечение безопасности дорожного движения, резюмировал глава Комитета административной полиции МВД РК.

Информационно – пропагандистская группа пробудет в Аршалынском районе еще 2 дня, 28 ноября делегаты встретятся с жителями аульного округа Арнасай, учениками и преподавателями нескольких средних школ, в том числе Вячеславской средней школы, Новоалександровской СШ и СШ им. Кутпанулы, расположенными в аульном округе Жибек Жолы.

Заключительный день 29 ноября, делегаты проведут ряд встреч с жителями аульного округа Турген, примут участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Первого Президента РК, а также выступят перед работниками ТОО «Агрофирма «Поиск»».

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии