Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

По традиции в Совминке День Первого Президента празднуют в кругу его ближайших соратников

27 ноября 2014, 17:21

То, что мы сейчас узнаваемы во всем мире, это заслуга Президента  - Султан Джиенбаев. 

День Первого Президента празднует коллектив Центральной клинической больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК. 

Как отметил главный врач Амир Ахетов, празднование  проходит под ярким впечатлением Послания Президента, в котором объявлена новая экономическая политика страны «Нурлы Жол».

- И в этот раз политическое предвидение предстоящих глобальных изменений в мире, острое реагирование на новые вызовы Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева положены в основу комплекса упреждающих мер, направленных на стабильное социально-экономическое развитие страны, - подчеркнул Амир Ахетов. -    Для нас, медицинских и социальных работников, важнейшим разделом объявленного Послания  является то, что, благодаря плану инфраструктурного развития, рассчитанному на ближайшие 5 лет, достигнутые социальные обязательства государства перед гражданами страны будут сохранены и преумножены.

Он пояснил, что система здравоохранения и социального развития, как и прежде, будет обеспечиваться финансовыми ресурсами: строительство новых больниц и поликлиник  не приостанавливается, доступность социально-малозащищенных слоев населения к необходимой медико-социальной помощи не уменьшится, условия труда и экономические мотивации медицинских и социальных работников не ухудшатся.

В Совминке доброй традицией становится ежегодное празднование Дня  Первого Президента в кругу его ближайших соратников и сподвижников, которые своей активной жизненной позицией показывают пример политической и моральной поддержки общенационального лидера  Нурсултана Назарбаева. Вот и сегодня здесь собрались видные деятели государства, науки, культуры и искусства и рассказали, как они работали с  Первым Президентом, каким они помнят его в более молодом возрасте. 

- 23 года назад в Казахстане, тогда еще советском, первый раз ввели должность президента, и первым Президентом  народ единогласно избрал Нурсултана Абишевича. После его избрания  через две недели Советский  Союз распался. И тогда  Назарбаев  объявил независимость нашей  республики, мы  стали  самостоятельным государством и  с  тех пор он и руководит нашей  страной, - говорит Султан Джиенбаев, бывший министр,  Почетный гражданин города Алматы. - За это время Казахстан как никогда поднялся  и в экономическом отношении, и  в культурном, и в  спорте и так  далее и сейчас наша страна известна во всем мире, а раньше не было этого, нас не все и не  везде знали. То, что мы сейчас узнаваемы во всем мире, это заслуга Президента.  Он ставит задачу, чтобы  мы  шли вперед, несмотря ни на  какие  кризисы. Глава государства обеспечил нам такой  уровень жизни, что  мы не  почувствовали  первый  кризис. И сейчас он  ставит цель, чтобы народ хорошо жил и для  этого каждый год – до 2017 года - выделяет по три миллиарда долларов на  развитие  Казахстана, поэтому   у нас все будет хорошо. Желаем Президенту, чтобы он до конца жизни  руководил Казахстаном. 

Президент Национальной Академии наук, заслуженный деятель, бывший министр просвещения Мурат Журинов вспоминает:

- Я работал  в Караганде директором  института, был член-корреспондентом Академии наук, депутатом и в это время Сергей Терещенко, лучше  которого никто не  знает Президента, звонит мне и приглашает в Шымкент возглавить университет. Я согласился, так  как это была  моя родина, да и в  Караганде  я находился около  10 лет. Но вскоре Сергей Терещенко опять звонит и говорит, слушай, там произошли некоторые изменения, не знаю, согласишься ты  или нет, но  университет  будет  не  в Шымкенте, а  в  Туркестане, так  сказал Президент. Потом мы  поняли, что это была прозорливое видение нашего Президента, его политическая  воля. Ведь что такое  большой Туркестан? В американской  карте  Туркестан это  от Турции до  Синьцзянского округа провинции Китая. Многие не знают, что  кроме города Туркестан, есть еще большой Туркестан, куда вошли тюркские народы. Как раз в  то время в  Узбекистане назревала идея  создания туркестанского  университета  в  Ташкенте, но Нурсултан Абишевич опередил их и в Туркестане у нас построили университет имени Ахмеда Ясави. Построили по указу Президента.  Обычно вузы создаются  постановлением правительства, но насчет туркестанского университета Президент издал указ, и тем самым придал ему особое значение. Первым его ректором был я. Позднее мы преобразовали его  в Международный Казахско-Турецкий университет имени Ахмеда Ясави.

На встрече в Совминке были также народная артистка Бибигуль Тулегенова, первый председатель Комитета Национальной Безопасности РК, бывший  министр внутренних дел Болат Баекенов,  вице-президент НАН, академик Аманжол Кошанов, известный государственный и общественный деятель, соратник и сподвижник Президента Сергей Терещенко.  Они много интересного рассказали о том  времени, когда бок о бок  работали с главой государства и строили нашу страну. Теплая доверительная беседа завершилась концертом. 


Торгын Нурсеитова 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...