Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане может появиться банк данных «е-штрафы»

Об этом в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью сообщил заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан Жакип Асанов.

Фото : 27 ноября 2014, 17:32
В скором времени в Казахстане может появиться банк данных административных дел «е-штрафы», передает корреспондент BNews.kz.

«В ходе анализа удалось установить 31 причину почему штрафы не платят, а также определись комплекс мер по системному решению каждой из них. За 1,5 года не ударив палец об палец госорганы необоснованно передали судоисполнителям 700 тыс штрафов на 40 млрд тенге-это 95% всего, что направлено судоисполнителям. В итоге бесконечный хоровод документов, огромная переписка, почтовые затраты и отвлечение судоисполителей от своей основной работы», - сообщил Жакип Асанов.

Он сообщил, что всем руководителям государственных органов налагающих штрафы разъяснят закон, где намерены официально официально предупредить об личной ответственности за нарушение КОАП.

«Из-за хаоса, творящегося в госорганах, материалы годами лежат без движения. Мы нашли 155 тыс штрафов на 1,5 млрд. В Талдыкорганском УВД 11 тыс штрафов на 42 млн 2 года не передавались судоисполнителям. Возбуждено уголовное дело за халатность, освобождены замначальника УВД и замначальника адмполиции. Наказаниями конечно проблему не решить. Нужна единая база, где по единой уникальной нумерации можно отслеживать каждый штраф с момента наложения до его исполнения. Такой ресурс можно создать на платформе адмбазы КПССУ, трансформировав его в будущем в электронный банк данных административных дел «е-штрафы» и тогда всякие злоупотребления будут исключены»,- отметил Асанов.
 
Айгерим ТУКУШЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии