Парламент Кыргызстана одобрил первый пакет законопроектов по вступлению в ТС

 

Жогорку Кенеш одобрил в трех чтениях первый пакет законопроектов по вступлению Кыргызстана в Таможенный Союз. Решение депутаты приняли сегодня на заседании парламента, передает корреспондент BNews.kz.

Депутаты одобрили пакет из 10 документов, направленных на приведение национального законодательства страны в соответствие с нормами стран ТС.

Второй пакет законопроектов, состоящих из 9 проектов, одобрены парламентом в первом чтении их трех.

Поясним, что в рамках реализации «дорожной карты» по присоединению Кыргызстана к ТС предусматривается подготовить и принять: 59 нормативно-правовых актов, из них 31 законопроект и 28 проектов НПА, (1 НПА может включать внесение изменений в несколько законов и постановлений правительства).

На первом этапе, то есть до вступления в Таможенный союз Кыргызстану нужно принят 19 законопроектов, разделенных на два пакета.

На втором этапе, то есть после вступления в ТС Кыргызстан примет еще 12 проектов законов.

Правительство тоже подготовило 18 постановлений, которые будут одобрены после принятия законопроектов Жогорку Кенешом.

С 1 января 2015 года Кыргызстан планирует стать полноправным членом ТС и ЕАЭС. Договор о присоединении республика намерена подписать 23 декабря в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

 

Аскат ТУРУСБЕКОВ

 

27 ноября 2014, 17:31
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код