Федерация тяжелой атлетики Украины поблагодарила Казахстан за теплый прием на ЧМ

27 ноября 2014, 17:51

Федерация тяжелой атлетики Украины в официальном письме на имя президента Федерации тяжелой атлетики Казахстана Ж.Тусупбекова поздравила казахстанских спортсменов с результатами выступления на ЧМ 2014 в Алматы.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана в своем твиттер аккаунте опубликовала скрин письма, в котором руководство федерации тяжелой атлетики Украины благодарит Казахстан за уровень организации и проведения ЧМ в Алматы, сообщает bnews.kz


«Выражаем Вам свое почтение и пожелание всяческих успехов в профессиональной деятельности, а так же хотим поблагодарить Вас за теплый прием и гостеприимство, оказанные нашей группе поддержки украинских спортсменов во время проведения Чемпионата мира в Алматы, в Казахстане. Так же примите наши поздравления по поводу проведения Чемпионата мира на высочайшем уровне, а также блестящих результатов казахских спортсменов», - говорится в письме, подписанном вице-президентом Федерации тяжелой атлетики Украины, заместителем главы комиссии атлетов НОК Украины, Олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике А.Торохиным. В письме поставил свое имя так же генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Украины Б.Лобко.

Как сообщалось ранее, в Алматы прошел 81-й чемпионат мира по тяжелой атлетике среди мужчин и 24-й среди женщин. Соревнования проходили с 8 по 16 ноября в во Дворце спорта им.Балуана Шолака, в них приняли участие 526 тяжелоатлетов из 72 стран мира, в том числе 219 женщины и 307 мужчин.

Всего было разыграно 135 медалей, в том числе малые медали за упражнения в рывке и толчке.

В медальном зачете (в том числе малые медали) среди женщин первое место заняла сборная Китая, которая завоевала 6 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. На втором месте сборная Северной Кореи - 6 золотых, 3 серебряных и 2 золотые медали. Третье место в медальном зачете среди женщин заняла Россия, у них 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Казахстанские тяжелоатлетки на прошедшем чемпионате завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую медали и заняли 4 общекомандное место.

Среди мужчин первое общекомандное место заняла сборная Северной Кореи с 6 золотыми и 4 бронзовыми медалями. На втором месте Казахстан с 5 золотыми, 1 серебряной и 3 бронзовыми медалями. Третье место заняла мужская сборная Китая, в их копилке 3 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.

За время Чемпионата было установлено 15 мировых рекордов, из них 12 среди взрослых. Три рекорда установили казахстанские тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло (толчок - 133кг, толчок - 134 кг) и Илья Ильин (толчок - 242кг).

По итогам Чемпионата лучшей командой среди женщин названа сборная Китая. В шестерку лучших также вошли сборная Тайланда, России, Северной Кореи, Колумбии и Казахстана. Среди мужчин лучшими также стала сборная Китая, на втором месте Казахстан, третье место у России, далее следуют команды Северной Кореи, Болгарии и Египта.

Лучшим спортсменом Чемпионата мира признан Илья Ильин, лучшей тяжелоатлеткой стала российская спортсменка Татьяна Каширина.

Следующий чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет в Хьюстоне (США) в 2015 года


 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код