О движении рабочей силы на крупных и средних предприятиях Казахстана

Согласно данным в октябре т.г. на крупные и средние предприятия и организации принято 87,7 тыс. человек, выбыло по различным причинам 83,1 тыс. человек, сообщает Minplan.gov.kz.

Среди выбывших работников уволившиеся по причинам текучести составляют 84,0%, в связи с сокращением численности персонала или ликвидацией предприятия - 2,0%, по другим причинам -14,0%.

график.jpg

В октябре т.г. коэффициент оборота по приему составил 2,6%, коэффициент оборота по увольнению - 2,5%, коэффициент текучести рабочей силы - 2,1%. Коэффициент замещения рабочей силы за данный период составил 105,5%.

Коэффициент оборота по приему - это отношение числа принятых в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период.

Коэффициент оборота по увольнению - отношение числа уволенных в течение отчетного периода к списочной численности работников в среднем за этот период.

Коэффициент текучести рабочей силы - определяется соотношением выбывших работников по причинам текучести к списочной численности работников в среднем за отчетный период. К причинам текучести относятся увольнение по собственному желанию и в связи с нарушениями трудовой дисциплины.

Коэффициент замещения рабочей силы - характеризует отношение числа принятых работников к числу уволенных работников, т.е. сколько из уволенных работников замещается вновь принятыми кадрами.


27 ноября 2014, 17:55
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код