Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Акмолинской области отсудил у Минфина 100 тыс тг морального вреда

Суд установил факт меры пресечения в виде подписки о невыезде, однако требования к прокуратуре и полиции посчитал необоснованными. 

Фото : 27 ноября 2014, 20:21
Жителю Акмолинской области выплатят моральный вред за безосновательное уголовное преследование по обвинению в самоуправстве, использовании заведомо подложного документа и похищения имущества, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на приговор суда. 

Мужчина, 1964 года рождения, подал иск против прокуратуры и департамента внутренних дел Акмолинской области. В апреле 2013 года против него было возбуждено уголовное дело. В феврале 2014 года Кокшетауский горсуд оправдал горожанина ввиду отсутствия состава преступления. 

«До вступления приговора суда в силу истец находился 11 месяцев (359 дней) под подпиской о невыезде. В результате обвинения была задета репутация, истец был вынужден оправдываться перед близкими за то, чего не совершал, нести материальные расходы на адвоката», - указывал горожанин в иске. 

Истец просил взыскать с ответчиков моральный вред в размере 21 миллиона тенге. 

Суд установил факт меры пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с чем истец имеет право на возмещении морального вреда, однако требования к прокуратуре и полиции посчитал необоснованными. 

«Взыскать с министерства финансов РК в пользу Д. моральный вред 500 тысяч тенге», - говорится в решении суда. 

Представители Минфина подали жалобу, указывая, что уголовное дело было возбуждено и следствие велось ДВД области, который и должен нести ответственность. 

Акмолинский областной суд оставил решение в силе, снизив размер морального вреда до 100 тысяч тенге. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии