Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылординской области семь пассажиров междугороднего автобуса получили переохлаждение

28 ноября 2014, 09:11

Первые пострадавшие от морозов. 

В Кызылординской области сразу семь человек - пассажиров сломавшегося междугороднего автобуса получили диагноз "переохлаждение". Неспокойно в эти дни на всех трассах страны. В Павлодарской области только за минувшие сутки из снежных заносов спасатели вызволили 30 человек, сообщает "31 Канал".

Минувшей ночью сигналы о помощи поступали с различных участков загородных трасс. Из-за сильного снегопада и ветра в кювет сходили легковушки, фуры и даже рейсовый автобус. Всего спасатели освободили из снежного плена больше 40 человек. По официальным данным, никто не пострадал. Несмотря на то, что утром все ограничения были сняты, специалисты призывают жителей Павлоларской области воздержаться от дальних поездок.

ТАЛГАТ ОМАРОВ, начальник Управления ДЧС Павлодарской области:
- Так же у нас еще действует от "Казгидромета" штормовое предупреждение. Население, конечно, хотелось бы, чтобы ограничили поездки за город, ну и выбирали наиболее уверенный транспорт - это железнодорожный.

Синоптики солидарны со спасателями: по их данным, арктический антициклон, пришедший в Казахстан, принес с собой крепкие морозы.

ГАЛИНА ШПАК, начальник производственного отдела филиала РГП "Казгидромет":
- По всей северной части и северо-востоку Казахстана прогнозируется понижение температуры. На севере так же 30-35 градусов, а на востоке, только не сегодняшней ночью, а следующей, понижение температуры будет до -35 и с субботы на воскресенье.

Появились уже и первые пострадавшие от морозов. В Кызылординской области на загородной трассе сломался рейсовый автобус, в котором находился 21 пассажир, семерым поставили диагноз "общее переохлаждение организма".

ИЛЬЯ РЫБИН, корреспондент:
- По словам врачей, прежде всего обморожению и переохлаждению подвержены люди, которые носят тесную обувь либо одежду. Вторая категория - это люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они тяжелее всего переносят холодную погоду. Ну а больше всего пациентов попадают в ожоговое отделение в состоянии алкогольного опьянения.
 
По словам павлодарских врачей, койки в ожоговом отделении пока свободны, но, к сожалению, не надолго. Ведь впереди - праздники.

АСХАТ МУРСАЛИМОВ, врач ожогового отделения 1-й городской больницы г.Павлодар:
- Не надо греть себя алкоголем, это однозначно. Второе - не надо пытаться греть, если уже завезли больного в теплое помещение, не надо пытаться греть горячими ванными.

В дни предстоящих морозов советы врачей - все те же: тепло одеваться, избегать металлических украшений. При первых признаках переохлаждения или обморожения сразу же обращаться к врачам, а пока едет "скорая", укрыть пострадавшего оделями и дать теплое питье.

Илья Рыбин, Марат Тимуров


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...