МСХ намерено сделать доступными сельхозсырье и финансовые услуги для перерабатывающих предприятий

«В предусмотрены меры для поддержки малого, среднего бизнеса и стимулирования деловой активности. В частности, предполагается решить задачи по доступности сельхозсырья и финансовых услуг для перерабатывающих предприятий, снизить инфраструктурные издержки (коммунальные, транспортные услуги, затраты на тару и упаковку и др.) в отрасли, в том числе за счет механизма государственно-частного партнерства», - сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, передает Kazakhstan Today.

Также в ведомстве проинформировали, что в рамках модернизации жилищно-коммунального хозяйства министерством планируется ежегодное выделение средств на строительство и реконструкцию групповых водопроводов для обеспечения населения питьевой водой, а также на восстановление неиспользуемых орошаемых земель в Восточно-Казахстанской, Алматинской и Жамбылской областях.

Кроме того, для льготного кредитования малого и среднего бизнеса, а также крупного предпринимательства в сфере пищевой промышленности будут выделены средства из 100 млрд тенге, направленных на льготное кредитование проектов в пищевой и химической промышленности, машиностроении, а также сфере услуг, уточнили в пресс-службе.


28 ноября 2014, 09:28
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код