Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Порошенко отверг федерализацию Украины

28 ноября 2014, 09:34

О том, что украинская власть не пойдет на федерализацию, Петр Порошенко заявлял и ранее. 

Президент Петр Порошенко отверг федерализацию Украины. Об этом он заявил во время выступления на первой сессии Верховной Рады нового созыва. Соответствующее сообщение опубликовано на его странице в Facebook, передает Lenta.ru.

«100 процентов украинцев сейчас за единое государство. Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной. Никакой федерализации», — подчеркнул президент.

О том, что украинская власть не пойдет на федерализацию, Петр Порошенко заявлял и ранее. В частности, при подготовке законопроекта о специальном статусе Донбасса, подразумевающем особый порядок местного самоуправления для районов, подконтрольных представителям самопровозглашенных народных республик.

«Украина является и будет единым государством. Никакой федерализации — Украина будет соборным и унитарным государством. То, что мы сегодня говорим о делегировании части полномочий местным советам, — это мой план децентрализации власти», — пояснил тогда президент.

Недавно на тему федерализации Украины высказался глава Европейского совета Херман ван Ромпей, комментируя происходящее в республике. «Нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) и инклюзивной страной», — отметил он.

Призывы к федерализации звучали на востоке Украины весной, в ходе так называемой русской весны — протестных акций, участники которых отказывались признавать новую украинскую власть, появившуюся после Евромайдана. В Киеве предоставить Донбассу статус субъекта федерации (изменив, соответственно, государственное устройство Украины) отказались. Позднее протестующие стали требовать отделения от Украины. В мае там были проведены неофициальные референдумы о независимости региона, которые Киев не признал.

Петр Порошенко
Фото: Михаил Палинчак / «Коммерсантъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...