Служебные машины госслужащих задолжали 11,5 млн тенге штрафов государству

 

Государственные органы четырех регионов задолжали государству 11,5 млн тенге неоплаченных дорожных штрафов. Об этом в ходе заседания Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью сообщил заместитель Генерального прокурора Республики Казахстан Жакип Асанов, передает корреспондент BNews.kz.

«Прокуроры выявили 1 238 фактов неуплаты штрафов госорганами на 11,5 млн в Астане, Алматы, ЮКО и Кызылординской области. Их допустили служебные автомашины. Поскольку транспорт принадлежит госструктурам, то и предписания об уплате штрафов направлены им», - сообщил Жакип Асанов.

«Мы внесли акты надзора, чтобы эти учреждения погасили штрафы за счет водителей. Но такие разовые действия проблему не снимут. Поэтому в плане мероприятий предлагаем издать акты на уровне правительства и акиматов, чтобы в каждой госструктуре был ответственный за взыскание штрафов и введена отчетность по ним», - отметил Асанов.

 

Айгерим Тукушева

 

28 ноября 2014, 09:46
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код