Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший замминистра обороны тяжело болен

Бывший замминистра обороны Багдат Майкеев, которого приговорили к шести годам тюрьмы, может выйти на свободу досрочно.

Фото : 28 ноября 2014, 09:50
Вчера стало известно, что вип-заключенный серьезно заболел и ему требуется экстренная помощь квалифицированных врачей, сообщает "КТК".

Экс-генерала Майкеева осудили за хранение оружия и получение взятки в особо крупном размере – во время задержания у него нашли около двух миллионов долларов наличными! Следователям и прокурорам удалось доказать, что деньги ему передали бизнесмены за победу в тендере. Майкеев же заявил, что сумку подкинули. Минувшим летом генерала приговорили к длительному сроку в колонии строгого режима, у него конфисковали всё имущество, а также лишили звания и наград. И вот теперь дело Майкеева снова рассмотрят в суде. В Министерстве внутренних дел объясняют, что закон предусматривает возможность досрочного освобождения тяжелобольных заключённых. О какой именно болезни идет речь, не сообщается, однако в ряде СМИ сегодня прошла информация, что у Майкеева онкологическое заболевание.

Айнур Ганиева, начальник медицинского отдела КУИС РК:

- Существует перечень заболеваний, которые являются основанием для освобождения таких осужденных от отбывания наказания. Осужденные, которые заболевают тяжелыми заболеваниями, имеют право обратиться в письменном виде с ходатайством о рассмотрении вопроса об освобождении из мест лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии